close

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514196130

(轉貼自何玉煜老師臉書 2023/1/10)

宇宙知識與真相傳達:
為什麼真正的「靈性修行」其實就是「體驗生活」?
今天這個議題,主要是幫助家人們能去看透人生、了解什麼才是真正的靈性修行;一旦自己能夠看透、清楚明白了,要想覺醒、開悟就不會太難了!真正的自己是誰?為什麼要來到這個人世間?其實,我們每一個人在這人世間的生活就只是一個過程,不管你這一生是多麼輝煌,有多麼大的成就,一旦往生這些都會成為過去,只不過是自己的一個經歷。如果放不下這些罣礙,都把這些光環與榮耀當作一輩子應該追求與享受的榮華富貴,有這樣的想法與行為的人,就是一個典型的迷惑眾生,犯自以為是的毛病;沒有想過要放平自己的心態,做一個普通的人、過一個平凡人的生活,儘可能去創造自己生命的價值與意義,為這個社會繼續奉獻自己。
因為,普通平凡的人生,才是正常的道路;坎坷的命運與不幸,才是你覺醒、開悟之鑰匙。所以,為什麼一直都在強調,我們在人世間的名聞利養有多大的成就,跟我們修行的成就沒有半點關係;反而,一般在人世間擁有名聞利養的人,要想在靈性修行上有所成就卻很難!很難!不管我們這輩子經歷怎樣的磨難、或承受多大的打擊,這一切都離不開因果,這些因果有今生造成的、也有前世所遺留下來的。如果我們前世有修,積攢有很多功德資糧;我們今生在物質條件方面,自然會讓我們有一個較好的生活環境,以及擁有比較佳的修行條件。如果前輩子沒有修有這樣的福報,既使我們這輩子付出再大的努力,我們的生活還是會比較困頓。這些都是因果關係,只是地球上的世人不懂,不相信因果就為自己鳴不平、叫屈!為什麼有些人有而有些人沒有?那當然有前因才會有後果。
所謂福報,是指能讓一個人擁有一個很好的修行環境或條件,可以好好的去靈性修行提升自己,這才是上天所要給的真正福報,並不是讓我們擁有榮華富貴及名聞利養、那些身外之物。其實,上天做此安排讓我們生存在這個世界上,都必須透過種種的磨難來給自己擁有更多的人生歷練;如果沒有這些磨難,我們的人生就會顯得平淡無奇。因此,當我們歷經越多磨難與困苦的生活時,才越能夠來啟動我們靈性上的覺知,這樣我們成長的速度也才會越快。所以,不管我們經歷怎樣的人生,都必須面對不斷選擇,都要選擇正確的人生道路;因為,只有選擇正確的人生道路,我們所經歷的所有磨難,才能體現其真正的價值與意義。如果選擇了錯誤的人生方向,那我們所經歷的磨難不但沒有價值,反而成為負能量的人、成為宇宙的累贅,那我們的這趟人生旅程就白來了。
文章中經常提到「生活即修行、修行即生活」,就是要我們從生活過程的歷練中獲得覺知,來提升我們的靈性幫助進化,這才是真正的靈性修行。而我們人世間的修行講究種種有形的練習、或各種模式與儀式(法會),其目的只在滿足自己的頭腦(小我)而已;真正的靈性修行的成長不是這樣獲得的!靈性的提升與成長是無形的,沒有模式,只有靠生活中的體驗來獲得覺知、進而提升自己的靈性。所以,我們輪迴轉世擁有這個肉身載體修行,上天所做的人生安排就是要把我們帶向這條路上,以生活中某些情境所激起的觸動,使我們在人生的經歷困難或舒適中或得體驗,正是這些體驗的過程才能讓我們的靈性得到真正的成長。然而,許多家人們修行喜歡通過打坐、靜心、冥想來完成,但這些方式都不屬於是真正的修行;其實,這些有形的修行模式只是要大家通過這樣的情境,來讓自己能夠迅速入定、吸收到更多的宇宙能量而已。家人們!千萬別忘了佛陀的靈性教導,佛陀說:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」
所以,我們爲取得靈性進步而用種種的修行練習或儀式,只是在滿足自己的頭腦、智力而已,而真正的進步並不是這樣取得的!真正的靈性要獲得成長,它是沒有模式,只有體驗!假如沒有生活上的切身體驗,靈性就不會有絲毫的進步!其實,人世間的那些外在修行方式都是用來讓新手取得進展的,也就是入門而已,是爲了使新手越來越接近自己,讓他們發現自己是誰,為什麼要來地球修行:所以,真正的修行沒有靈丹妙藥可以使人獲得靈性進步與覺知,只有靠生活上的體驗才行!尤其是那些逆境、痛苦或悲傷等等,它們都是讓一個修行覺醒、開悟的鑰匙。
世人正是通過生活上的體驗,才能讓學生成爲一個大師!假如沒有生活體驗,就算我們用上能想出或學到那些人世間所有的修行練習、課程和儀式,也不會在真正的實相中取得進步!高維次空間的存有們所教導的一切靈性知識,都是爲了把我們帶到這條路上來!他們送給我們的真正禮物,是激起某些坎坷情境,使我們能經歷或難或易、甚至非常艱難的境況!那樣便能使我們從真切的經歷中獲得體驗,再從這些體驗中獲的靈性上的覺知,進而來提升我們的靈性。所以,人類的修行必須是通過這些種種的體驗,才會真正取得靈性上的進步!
因此,所有學生都需要嚴密的課程、這些課程都已化為我們的人生歷練,而唯一真正的學校是實際經驗!我們得在這所學校裡日複一日地學習、領悟;地球這所學校將使我們成爲入門者,我們正在這裏不斷地學習著。其實,上天是通過每個人來施加影響的、也就是對境,正是通過大家的互動及我們的思想、話語、聖愛、甚至有時還會通過我們的「不接受」,來能使我們獲得更快速的進步!然而,這在我們看來都會感覺過於簡單、平常、甚至根本感覺不到我們已在靈性修行之中。於是爲了「裝飾」這條靈性道路,讓人們感覺到自己確實已經真正在靈性上做學習,所以高維次存有們才會教給我們一些靜心、冥想的練習當做入門。
然而,不管是打坐禪修、靜心冥想、持咒誦經、研讀經典、學什麼法門等等人世間外在的修行方式,這些都只是讓人們能夠「入定」更容易的走進真正修行的領域、這些只是修行前的入門而已,但是它們並不是真正的修行,家人們千萬別搞混了而一門深入、反而成了不歸路,變成自己的執著。其實,當我們入門越深、覺知越高時,就會越不需要專門的去做打坐禪修、靜心冥想的練習,因爲那些將很自然的融入了我們的日常生活之中、修行就是生活;也就是所謂的,行、站、坐、臥都是禪,日常生活都是在修行。達到這種層次,我們自然會清楚明白的知道自己何時犯了錯、需要改變自己;何時做對了,能夠讓靈性獲得成長!
然而,世人不懂!很多時候還是停留在處於頭腦、智力的思維範疇中,也就是還在只是想學習和聽講、還在把靈性功課當作一門學問去學習或研讀!對於宇宙知識根本都沒用「心」去感悟,所以過去我們有時候看到的只是自己最糟糕的那些方面;但是,現在我們將逐漸學會聖愛、學會無條件的大愛心,學會在這崇高的能量中振動,學會上升到自身的巅峰,學會快速的飛升上去!大家將來肯定還會有疑惑的時候、艱難的時候,但是當我們完全同意向聖愛、向聖光敞開大門時,一切都將變得容易得多!無論我們經歷到什麽,我們都會只把那當成一種體驗過程而去歷練!不管某個體驗多麽艱難,它總會帶來啓發、帶來多一點兒覺知,總會把我們帶向個人成長、帶向對自身的認知、帶向聖愛能量。謝謝閱讀,感恩您!
PS※宇宙知識與真相訊息可參考YouTube網路視訊:
一.1.光明天書;2.光明宇宙知識。在視訊瑩幕下方有「顯示完整資訊」,把它點進去有完整的文字內容敘述。(以上這兩個視訊內容是百分之百正確的)
二.其它網站靈性訊息傳導視訊;例如,光之兄弟群體、大角星人理事會、阿斯塔指揮部、昴宿星人、覺醒之光、VVOOVV 等等。(但是以上這些網站的靈性視訊需經過篩選,有些是邪惡家族冒充傳達的暗黑宇宙知識,建議先看正確的明白後再來看這些。)
arrow
arrow
    全站熱搜

    harmonic1012 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()