close

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514196130

宇宙知識與真相傳達:
什麼是修行?真正的靈性修行我們該怎麼修?
錯誤的修行方式多如牛毛,之前我們僅以八篇較多世人或平日較容易接觸到的錯誤修行來做說明,其它的家人們自己去類推即可;而正確的修行方式卻少如麟角,接下來我們來談談真正的修行該怎麼修的相關知識。由於,現今我們物質世界人世間,所有看得到的、或聽得到的修行方式,幾乎都是錯誤的、都是「著相修行、身外求法」;所以,造成修行人不管是在家的、還是出家的,在沒有正確修行知識的教導下,只好有樣學樣也跟著錯。因此,世上只剩一些智慧較高的人懂得分辨,不受那些錯誤知識的影響、或者悟不懂乾脆就不修了。
所以家人們!修行不是打坐禪修,更不是吃齋念佛,整天持咒誦經,虔誠燒香拜佛,祈求人天福報,或者修什麼神通功能、法術等等往外修的有形方式,所有往外修的都是邪魔歪道。因為,我們一切外在的展現都是自己內在的一種呈現,也就是佛教所說的「一切唯心造」;然而,修行的目的就是在改變自己,但是要改變自己必須是自己願意改、想要改,並且只有從自己的內在改起,否則任何外在的方式都不會成功,即使成功也是短暫的而已。所以,不要相信那些由外而內的改變方式,任何的改變都需由內而外改起才會有成效。
什麼是修行?修行,就是通過我們的內心,來觀察這個外在的世界;然後利用外在世界中的歷練,來獲得靈性的覺知,進而鍛練自己的這顆心。其實,修行即生活,生活即修行。也就是說,我們日常生活中所面對的人、事、物,都是我們的緣、都是我們的對境、道場。所以,我們自投胎轉世來到這個花花世界,擁有這個肉身載體每天忙碌的生活著,其實就已經在修行了。但是嚴格的來說,我們的修行是每個人七歲當業力進駐之後才正式開始;所以七歲以前所擁有的先天疾病(一般也把它歸為業力)或不幸,則歸屬於靈魂的設定會比較洽當。
只是世人不懂,長期受邪惡勢力所傳達的邪法影響,誤認為修行一定要具備什麼型式,才算是在修行;其實,我們每天努力的過生活就已經是在修行了,也就是我們平常無時無刻都在修行,只是自己不知道而已。例如,你為了個人利益,去欺騙別人因而獲的了財富,它日面對類似利益時,是否能站在他人的立場替別人著想,放棄個人私利而確實改變自己,不再欺騙別人;或者當我們受別人陷害,是否能夠做到放下、以寬恕來面對他人等等。這些才是真正的修行,我們輪迴轉世來到人間擁有這個「人身」,就是要讓我們能夠通過這些歷練之後,能夠去改變自己、修正自己的觀念與做法,最後再印證修行成果;所以,佛教才會有「人身難得」的說法。因此擁有這個「人身」,不是讓我們用來打坐禪修、聽經唸道,把自己裝扮成一尊菩薩或佛一樣,這根本就是自己在欺騙自己。
修行,就是修正自己錯誤的行為,讓自己回歸本我自性。首先,要學會做人、學會明理、學會做一個良好的公民,如果連最基本的做人基礎都沒有達到,怎麼能稱得上是真正的修行者!只要走的路不對,不但沒有得道,反而離道越遠,也等於是背道而馳!其次,真正的修行,都會做到內觀自己,修正自身錯誤的觀念與想法,修清靜心、修自己的大愛心,去關愛別人、站在他人的立場替別人著想,聚集自己的正能量,讓自這個肉身載體得到很好的改變;這就是所謂的修行,由內而外的去改變自己。所以修行就是修心、修清靜心,做到「清靜無為,如如不動」;並且改變自己各方面的錯誤、秉性與漏習。
在此需特別強調一點,不是修清淨心、是修清靜心才對。我以禪宗大師兄神秀的偈與六祖慧能大師的偈做說明,大家就能清楚明白了。「身是菩提樹,心如明鏡台;時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」這是神秀的偈、這就是修清淨心,這樣是往外修,這樣修就著相了!一切都是空,請問要清淨什麼呢?「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃。」這是六祖慧能大師的偈,這才是修心、修清靜心,這樣是往內修。修行是一種無形的東西,修的是空性、也就是佛性,清靜無為、如如不動之心。因為大師兄神秀修偏了,所以禪宗五祖弘忍才把衣缽傳給慧能,傳承禪宗的第六代衣缽;然而神秀一幫人不服,派人追殺慧能大師,且自立門戶成立北宗一派,它們強調修的是清淨心,因此修偏了。
然而,當修行有一定的基礎之後,真正的修行,是非常自然的順從宇宙規律;只有能夠自自然然的生活在這個世界上,讓自己跟這個大自然融為一體,你才能跟大宇宙合一,讓自己的靈魂得到解放,其實也就是我們所說的解脫,是一樣的意思。一個內心得不到解脫的人,都想通過外力(往外修)去給到自己一些能量,這樣的人就是有諸多的執著,不想通過自己的內力來增強自己的能量。其實,一個人的能量是無窮的,只要不斷的往內心裡尋找到真正的自己,真正能做到清靜無為、如如不動,隨時隨刻都能跟大宇宙合一、能融為一體,我們就能擁有大宇宙的能量,自己內在的能量就會越來越大,就會讓自己越來越自然,也就是越來越鎮定自如。
跟大宇宙合一、也就是所謂的「天人合一」。這裡所指的「合一」,就是指我們在現今的物質世界裡面,它是混濁不透明的、沉重的;當這個沉重的、混濁不透明的部分,我們把它們拿掉之後,我們內在的、本來的那個純粹的東西(本我自性),就可以把它顯現出來了,達到這種狀態時,我們就叫做天人合一。這裡的天,指的是指高維次空間靈界的實相存在,而不是指天空的天;人,指的是在這物質世界、我們這三維世界的地球裡面的所有存在。
所以,修行要想找對方向,就必須是往內心裡尋找真正的自己;做任何事情,都要問問自己的內心。也只有自己在清靜的時刻,我們才能跟內心的自己進行溝通交流,也就是對話;那時候的自己才是真正的自己,那個自己才具有智慧。因為,他不受任何外界的干擾,是我們自己本我的智慧,只要人有了智慧,自然就不會「身外求法、著相修行」,修行就永遠不會偏。如果我們仍然不斷的往外求,讓那些有神通功能或法術的人給到你能量,這些就正中了邪惡勢力牠們所設的圈套,牠們就利用這些有神通功能或法術的人,來迷惑這些身外求法的眾生。因為世人不懂,以為有這樣的神通功能、法術,就可能是神佛下界;要知道!真正的神佛菩薩是不會用外力去幫助一個「身外求法、著相修行」的人,因為這樣違背宇宙規律。神佛菩薩雖然無私大愛,但是祂們會遵循宇宙規律。
修行是在修什麼?其實,修行就是「釋放靈性之光」,就是在開啟自我向內追尋的那一個念頭;並持續的挖掘自我內在,那個與造物主、神佛菩薩,相契相同的能量頻率,將它不斷的彰顯、不斷的呈現的過程,這就是靈性修行或修行。也就是修正自己錯誤的行為,讓自己「回歸自性」;何謂回歸自性:就是回歸到創造者在創造我們最初生命形成時所設置的那個狀態。只有擁有能力回到生命最初的狀態,我們才能夠按照自己真正的意願去生存;也就是說,只有回歸到生命最初的狀態,我們才能按照創造者為我們所設置的程序去合乎宇宙規律的生存。因為,我們生命(靈魂)在創造時創造者所設置的都是獨一無二的,所以每個覺醒、開悟的人方式方法都會不同,我們必須透過往自己的內心去尋找。
修行,就是修去自己生生世世積累的那些毛病,在自己的生活與工作當中不斷的完善自己,讓自己有一個高貴的品格,讓自己成為一位上善之人。這顆心沒有修好,我們表面做得再好也沒用;因為,修行就是修這顆心,心好心壞,就是外表的一種折射。如果這顆心不好,我們外在的表法再好也沒用、僅是短暫的、也不能做到持之以恆。所以,要讓自己在這個宇宙當中散發正能量,從而我們的能量場就能改變自己的命運;因為,我們的這個能量場能幫助到我們的身、心、靈全面得到提升、得到改變。
所以修行,最後就是修出自己的愛心與慈悲心,修出自己應有的正知正見,修正自己的行為,確實了悟宇宙知識,明白一切宇宙真相;以及自己對人生、對整個世界的感悟,這才是真正的修行。因為,當我們自己的這顆心,面對任何對境都沒有起伏的時候,就代表我們已經有足夠智慧去看清外在的世界,要達到這種境界,就需要我們有長時間的歷練過程與修行;也就是,要不斷的提升自己,才能做到超越自我。如果還禁錮在人世間那些宗教所謂的信仰,或還沉浸在那些「著相修行、身外求法」的套路中,沒有完全的解脫出來;在錯誤的方式方法下,相信不管再怎麼修行,仍然不會懂什麼才是真正的修行,修行更不可能會有所成就,今天就先簡單說明至此,接下來一連幾天關於該怎麼修行會有更詳細的說明。謝謝閱讀,感恩您!
PS※宇宙知識與真相訊息可參考YouTube網路視訊:
一.1.光明天書;2.光明宇宙知識。在視訊瑩幕下方有「顯示完整資訊」,把它點進去有完整的文字內容敘述。(以上這兩個視訊內容是百分之百正確的)
二.其它網站靈性訊息傳導視訊;例如,光之兄弟群體、大角星人理事會、阿斯塔指揮部、昴宿星人、覺醒之光、VVOOVV 等等。(但是以上這些網站的靈性視訊需經過篩選,有些是邪惡家族冒充傳達的暗黑宇宙知識,建議先看正確的明白後再來看這些。)
arrow
arrow
    全站熱搜

    harmonic1012 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()